Condiciones de uso

La política de Privacidad y Manejo de Información de Plaza Legal – una marca registrada de Plaza Legal S.A.S, NIT _________, en adelante la “Empresa”, acerca de la recopilación de información personal es la siguiente:

La compilación de la información de identificación personal se realiza para: i) verificar su identidad, ii) formular según especificaciones el contenido y/o la configuración de nuestro sitio, iii) mejorar la calidad de la página web, iv) responder cualquier pregunta, consulta, queja, reclamos o felicitación y v) procesar cualquier comentario que el usuario pueda realizar.

La Empresa, titular del sitio web www.plazalegal.co – en adelante el “Sitio” – obtiene y conserva la siguiente información acerca de los visitantes de nuestro sitio web:

  • La dirección de Internet desde la que partió el link que dirige a nuestra web. Gracias a este dato, podemos conocer la efectividad de los distintos banners y enlaces que apuntan a nuestro servidor, con el fin de potenciar los que ofrezcan mejores resultados.
  • La fecha y hora de acceso a nuestra web. Ello nos permite averiguar las horas de más afluencia, y hacer los ajustes precisos para evitar problemas de saturación en nuestras horas punta.
  • El número de visitantes diarios de cada sección. Ello nos permite conocer las áreas de más éxito y aumentar y mejorar su contenido, con el fin de que los usuarios obtengan un resultado más satisfactorio.

Autorización para la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de datos

Cuando el Usuario o Cliente del Sitio se comunica con nosotros, la Empresa obtiene y conserva la siguiente información:i) nombres y apellidos, ii) región y ciudad, iii) número de teléfono fijo, iv) número de teléfono móvil, v) dirección de correo electrónico, vi) quejas o reclamos, felicitaciones, consultas y preguntas. Esta información es agrupada en datos básicos y personales, datos de contacto, datos demográficos y datos de preferencias, entre otros.

De acuerdo con la legislación vigente en materia de protección de datos, Ley 1581 de 2012 y demás normas concordantes, el Usuario o Cliente autoriza en forma expresa a La Empresa, a la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de datos, en cualquier tecnología conocida o  por conocer,  de los  datos  personales  aportados  en el  momento  de  su  registro, o cualquier otro facilitado a la Empresa para su acceso a algunos de los servicios del Sitio(descarga de videos, consulta de información, suscripción, foros, chats, concursos, etc.); esto para los siguientes fines:

  • Diseñar  mejoras  a  productos,  procesos,  servicios;  crear  nuevos  productos  y servicios para usted mediante el desarrollo de estudio de clientes y análisis permanente de su perfil: demográfico, gustos, preferencias, hábitos de compra, etc.
  • Permitirnos   al   Usuario   o   Cliente   extenderle   los   beneficios   otorgados   por anunciantes, aliados estratégicos, proveedores y acreedores al generar, cada vez más, valor a la data, a través de nuestro servicio privado de recolección, almacenamiento, procesamiento, administración, divulgación y cesión de información, conformado también por bases de datos de diverso carácter.
  • Gestionar tareas básicas de administración.
  • Informar por cualquier medio, las promociones, novedades, productos y servicios relacionados con los eventos y productos comercializados por la Empresa, o promociones, novedades, productos y servicios promovidos directamente por los aliados estratégicos de la Empresa, en ejecución delas estrategias de fidelización, que generen valores agregados para el Usuario o Cliente.

De ser encargado a un tercero el tratamiento de los datos personales, constará la referencia de los datos de identificación de estos terceros a quienes se encargue el tratamiento.Con el otorgamiento de la autorización, el Usuario o Cliente tiene derecho a:

  • Conocer, actualizar y solicitar la rectificación de datos.
  • Solicitar prueba del otorgamiento de la presente autorización.
  • Saber del uso que la Empresa ha hecho de sus datos personales.
  • Revocar en cualquier momento la autorización de inclusión de sus datos personales en las bases de datos de la Empresa.
  • Solicitar sin costo alguno acceso a sus datos personales previamente autorizados.

Para mayor información, puede contactarse a la línea de atención al cliente en Bogotá al (57-1) 2114038, correo electrónico servicioalcliente@plazalegal.co o acudir directamente a la sede de la Empresa en la Calle 70 # 7 – 60 Oficina 403,Bogotá D.C. De existir algún reclamo sin solucionar, se acompañarán  los datos  personales  registrados  del  Usuario  o  Cliente  con  la siguiente leyenda: “Reclamo en Trámite”. El titular de los datos personales sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante la Empresa.

La Empresaalmacenará la información del Usuario o Cliente de manera segura y, por lo tanto, tomará todas las medidas de precaución para proteger su información contra adulteraciones, pérdidas, consultas, uso o acceso no autorizado o fraudulento. Los subcontratistas y proveedores de la Empresa que de una u otra forma accedan a datos personales de Usuarios o Clientes por razón de algún encargo especial (encargado del tratamiento) para la información de promociones, novedades, productos y servicios relacionados con los eventos y productos comercializados por la Empresa, están obligados contractualmente a mantener dicha información confidencialmente y no podrán utilizar esta información para ningún otro fin.

La Empresa no desea recopilar datos personales de menores de 18 años, a menos que se cuente con la expresa autorización de sus padres o acudientes legales. Presumimos que los menores cuentan con la autorización de sus acudientes legales para suministrar información personal. Sin embargo, si los padres u otro tutor legal descubre que los niños bajo su supervisión han suministrado información personal a la Empresa  sin su autorización, y desean eliminarla, les solicitamos que se pongan en contacto con nosotros y nos informen e instruyan en forma inmediata.El Usuario o Cliente responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose la Empresa el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario  que  haya  facilitado  datos  falsos,  sin  perjuicio  de  las  demás  acciones  que procedan en Derecho.

La Empresapodrá transferir la Información de identificación personal como parte de los activos de la Empresa en caso de que la compañía o partes del negocio fuesen vendidas, fusionadas o adquiridas por terceros.

La presente política de tratamiento de información tiene una vigencia contada a partir del 01 de julio de 2014. La vigencia de la base de datos será por el término máximo permitido la ley.

Requerimientos de las autoridades

La Empresacooperará con las autoridades competentes para garantizar el cumplimiento  de  las  leyes,  en  materia  de  protección  de  la  propiedad  intelectual, prevención del fraude y otras materias.El usuario del Sitioautoriza expresamente ala Empresa a suministrar cualquier información personal sobre él, con la finalidad de dar cumplimiento a cualquier requerimiento de autoridad competente, y con el fin de cooperar con las autoridades  competentes  en  la  medida  en  que discrecionalmente lo entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a La Empresaa cualquier responsabilidad legal. Además, el usuario nos autoriza a comunicar su nombre y apellidos, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número de teléfono, dirección de correo electrónico y nombre de su compañía a las autoridades competentes, en relación con la investigación del fraude, infracción de derechos de propiedad  intelectual,  piratería,  o  cualquier  otra actividad ilegal.

Seguridad

La Empresa está obligada a cumplir con toda la legislación aplicable en materia de medidas  de  seguridad  aplicables  a  su  información  personal.  Adicionalmente, la Empresa usa los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de su información personal, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos (firewalls) y Secure Socket Layers (SSL).